Новогодняя магия

Во сне под Новый год можно вспомнить что-то нужное или найти потерянную вещь. Считалось, что для этого надо было поставить под кровать стакан, в котором зубцами вверх стояли две вилки. И тогда во сне к тому, кто проводит ритуал, приходила подсказка.

Кто родится

Считалось, что в дни Святок можно узнать не только своего будущего мужа, но и сколько и какого пола будут у вас дети. Для этого с вечера в рюмку наливают воды, опускают кольцо и выставляют на мороз. А перед сном смотрят: сколько бугорков - столько родится сыновей, сколько ямок - дочек.

Шпионский способ

Чтобы в наступающем году исполнилось то, что вы загадали, надо с первым ударом новогодних часов написать на салфетке заветное желание (причем только одно и чтобы никто его не видел!), оторвать бумажный клочок с записью, проглотить его и запить шампанским. Причем все это надо успеть сделать, пока часы продолжают отсчитывать двенадцать ударов. Загаданное желание нельзя никому рассказывать до конца года, иначе оно не сбудется.

Двенадцать зеркал

Наиболее действенным гаданием считалось гадание в зеркале. Для этого использовали два зеркала: одно большое, другое поменьше. Ровно в 12 часов ночи гадающие собирались в отдельной комнате и ставили на стол большое зеркало, а напротив него - маленькое. Гадающая садилась перед зеркалом, обставленным горящими свечами, и смотрела в него. Все остальные, находящиеся в комнате, сидели в стороне в полном молчании. Гадающая должна была увидеть, как в большом зеркале начнут показываться одно за другим двенадцать зеркал - это называлось "наводить зеркала". Как только зеркала будут наведены, в последнем из них отразится то, ради чего затевалось гадание. И, кстати, признаком окончательного "наведения" является тусклость зеркала: оно мутнеет, и его даже приходится протирать полотенцем. Когда гадающая заканчивала рассматривать появившуюся картинку, она должна была крикнуть: "Чур сего места!", чтобы видение исчезло. А при гадании на жениха самыми важными считались слова: "Суженый, ряженый! Покажись мне в зеркале!", причем произнести их надо было до появления двенадцатого зеркала.

Проверим вашу искренность

Конечно, очень приятно посидеть в новогодние праздники при свечах. Ведь в полумраке разговор приобретает особую искренность и теплоту. Но свечи можно использовать и для того, чтобы определить, что за собеседник находится рядом с вами. Это станет ясно, если посмотреть, как горит стоящая на столе свеча. Если огонь ровный и спокойный, то ваш собеседник полностью разделяет ваши мысли, чувства и слова. Если воск медленно стекает в подсвечник, это является первым признаком того, что у человека в жизни что-то не ладится, его душа страдает и плачет. Если же ваш гость говорит неправду, свеча начинает выгорать с одного бока. Если же она коптит, трещит или потемнела, это верный признак того, что на человеке или порча, или мысли его темны.

Гадание новогоднее

Для гадания на исполнение желания обычно берется белая свеча. На листе бумаги коротко и ясно пишется загадываемое желание. Лист кладется на стол, а сверху на него ставится подсвечник. Свечу берут в одну руку, а пальцы другой слегка смачивают в любом ароматическом масле и нежно втирают в ладонь той руки, что держит свечу. При этом надо представить, как заветное желание буквально пропитывает ее. Движение следует начинать от середины ладони кверху, а затем - к основанию. Потом надо обмакнуть пальцы еще раз и повторить процедуру. После этого вставьте свечу в подсвечник, а пальцы протрите чистой тряпочкой или салфеткой. Теперь зажгите свечу и, устроившись поудобнее, смотрите на огонь, но не в центр пламени, а чуть поверх и по бокам. Надо сосредоточиться на своем желании так, чтобы стремление к его исполнению слилось с энергией огня. Как только почувствуете усталость (хочется переменить положение, отвести взгляд), значит, пора завершать действо. Последний раз произнесите мысленно слова, написанные на бумажке, выньте ее из-под подсвечника и сожгите на свече. Свечу потушите и спрячьте до следующего гадания.

Для того чтобы загадать желание, можно использовать и цветные свечи. Зеленая - цвет мечтаний. Розовая - помогает найти любовь. Желтая свеча усмиряет ревность, а сиреневая способствует денежным успехам… Красная – помощник для тех, кто мечтает вернуть утраченную любовь.

Михаил СТОРОЖЕВ


Рубрика сайта: МОЙ ДОМ - МОЙ МИР
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Любить по-своему…

Любить по-своему…

Истина – понятие весьма относительное. У каждого своя правда, особенно, когда дело касается столь деликатного вопроса, как развитие ребенка.

«Настольная» психология

«Настольная» психология

Если хотите больше узнать о человеке, предложите ему вместе пообедать – и наблюдайте. Кстати, вкусовые пристрастия помогут вам лучше понять и самого себя.

Под копытами кентавра

Под копытами кентавра

На астрогеографической карте мира к знаку Стрельца относятся территории и страны, расположенные между 30-м и 60-м градусами западной долготы.

Эти сложные праздники

Эти сложные праздники

Наступает декабрь, и одни, реагируя на яркие огоньки и праздничное оформление витрин, ощущают приподнятое настроение. А другие - увы, наоборот!


ПРОГНОЗЫ ДЛЯ РОССИИ

ПРОГНОЗЫ ДЛЯ РОССИИ

Что ждет нашу страну в 2019 году? Читайте в нашем спецвыпуске!

ПРОГНОЗЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ 2019

ПРОГНОЗЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ 2019

Гороскопы на все случаи жизни от лучших астрологов Оракула!

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

Эта медитация направлена на восстановление нормальной циркуляции.

МЕСЯЦ СТРЕЛЬЦА

МЕСЯЦ СТРЕЛЬЦА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.