Ось Свободы

Состоящий из лунных узлов, Восходящего и Нисходящего, январский небесный Дракон говорит нам: хватит самовыражаться, фоткая селфи. Пора уже творчески повзрослеть и предложить окружающим нечто более интересное и масштабное.

В ночь с 3 на 4 февраля голова дракона (в астрологии так издавна называют Восходящий лунный узел) будет указывать на 15-й градус Льва, находящийся под двойным управлением Солнца (дневное светило является диспозитором знака Льва и субдиспозитором 15-го градуса этого зодиакального знака). Голова дракона провозглашает: «Светить — и никаких гвоздей! Вот лозунг мой — и солнца!».

В это же время хвост дракона (нисходящий лунный узел), находясь в соединении с Солнцем в 15-м градусе Водолея, гасит творческую энергию светила, не позволяет в полной мере воспользоваться ею.

Найти верное решение этой нестандартной задачи — как сиять солнцем, спрятавшись в тень? — помогают образные характеристики 15-х градусов Льва и Водолея. Голова дракона тянется к «карнавальному шествию, приветствуемому ликующими возгласами толпы» — сенсационному высвобождению энергий в художественных, общественно понятных формах, а хвост дракона вынуждает слушать «двух попугаев, самозабвенно поющих, сидя на ограде».

В лунном календаре эта ночь приходится на 19-е сутки, символами которых являются как Паук, ткущий свою сеть, так и Сеть, в которую попадают наивные или ленивые души. Этот момент времени требует почти ритуальной чистоты души, мыслей, тела и жилища. Поэтому заблаговременно наведите порядок в спальне, разберитесь в своих мыслях и желаниях (возможно, даже в письменной форме), зажгите лампаду, посидите на сон грядущий у камина или зажженной свечи. Не забывайте о противопожарной безопасности!

А пока будете любоваться живым огнем, подумайте о том, на что указывает персонально вам бинонагон (аспект скрытого кармического долга) между Меркурием и Ураном — планетами, отвечающими, соответственно, за размышления и озарения.

Озаряют ли вашу мысль прочитанные книги и услышанные известия? Обдумываете ли вы непонятно как появившиеся догадки? Сейчас это важно, потому что кармическая опора (хвост дракона) и творческий дух (Солнце) связаны с Хироном (объективность и партнерство) и Сатурном (внутренний стержень человека, его «сухой остаток») в конфигурацию аспектов «Аркан», загоняющую нас в «заколдованный круг», но при этом лишающую возможности по инерции двигаться по жизни в привычном направлении.

Извечный вопрос «что делать» требует если не прямого и осознанного ответа, то хотя бы серьезных размышлений.

Показатель светлой кармы Белая Луна, находящаяся в 4-м градусе Рака, дает защиту от фатальных обстоятельств (если таковые вдруг обнаружатся), но никоим образом ни на что не намекает и не предлагает вожделенных подсказок.

Ее антипод — Черная Луна, предостерегающая от проявлений темных сил, в 10-м градусе Козерога напоминает картинку «альбатрос принимает корм из рук матроса». У альбатроса — этой сильной, выносливой, красивой птицы — в природе нет врагов, однако в прошлом веке человек поставил ее на грань вымирания из-за добычи пера и пуха. Так что вопрос, с какой целью матрос кормит альбатроса, пока остается открытым как в прямом, так и в переносном смысле.


Астролог Лидия Неведомская
Рубрика сайта: АСТРОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Монетка и пустота

Монетка и пустота

Мы храним пустые багажные сумки и дамские сумочки, пустые коробки из-под обуви и пустые банки в надежде, что они когда-то «пригодятся»...

Проверим здоровье щитовидки

Проверим здоровье щитовидки

Если по каким-то причинам щитовидная железа вырабатывает много гормонов, это плохо, но и когда их маловато, тоже нехорошо.

Тренажер для самооценки

Тренажер для самооценки

Чтобы донести до подсознания, что вы успешны, нужно отслеживать свои маленькие победы, фиксировать их.

Магия звука

Магия звука

Зачастую музыка, как бы прислушиваясь к нашим душевным переживаниям, к нашей боли, подобно гениальному целителю, эффективно избавляет нас от страданий.


МЕДИТАЦИЯ МАЯ

МЕДИТАЦИЯ МАЯ

Медитация мая – это медитация достижения цели.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

Что ждет вас в этом году? Читайте в гороскопах от "Оракула".

ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП

ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП

Что ждет нас в 2017 году по Восточному гороскопу.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.