Формула маленькой кухни


В городских квартирах кухня — и место приготовления пищи, и место ее вкушения, а нередко еще и территория общения. Но что же нам делать, если площадь кухни всего 5 – 6 квадратных метров?

Основное энергетическое содержание кухни – это конфликт стихий огня (плита, очаг) и воды (водопровод, посудомойка, холодильник). В небольшой кухне этот конфликт может достигать крайнего напряжения – площадь-то мала, силы бушуют в крайне стесненной обстановке.

Кухня – место непременного доминирования янской, огненной стихии. Энергия ян сберегает и поддерживает наше здоровье. Пища, приготовленная на правильной – пусть и самой маленькой – кухне янской энергетики, идет во благо; тогда как пища, которая приготавливается в конфликтной и неблагоприятной обстановке с преобладанием энергии инь, подавляет наши силы, провоцирует заболевания и застойные явления.

А потому приложим все усилия, чтобы поместить очаг на положенное ему почетное место, выделить его визуально и функционально; и усилим стихию ян красными или оранжевыми аксессуарами, ярким верхним и нижним освещением.

· Плита не должна граничить с «водными» устройствами – посудомойкой, холодильником, раковиной. Существуют узкие шкафы - используйте их, чтобы создать между плитой и «водными» устройствами в вашей кухне необходимое разделяющее пространство.

· Многие люди убирают из кухни холодильник. Это приемлемо, но холодильник нельзя выносить в жилую комнату. Также холодильник не может стоять в прихожей.

· Правильный стол должен быть такого размера, чтобы вся семья могла за ним разместиться. А это означает, что полноценную столовую зону — при очень маленькой кухне — лучше сделать в жилой комнате.

· Арка и открытый проем хороши в том случае, если ваша кухня соседствует с жилой комнатой или коридором. Однако если сразу за кухней у нас прихожая, вход в ванную или туалет – дверь необходима. В крайнем случае, это может быть дверь-гармошка.

· Из кухни есть выход на балкон? Присоедините его к основному помещению! Нельзя? Храните там припасы и разведите цветы. Хлам на таком балконе (как и в самой кухне) — это шлаки и токсины, которые осядут в вашем организме.

Натали Ло Ян  


Рубрика сайта: МОЙ ДОМ - МОЙ МИР
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Древесная и травяная магия у вас дома

Древесная и травяная магия у вас дома

Давайте поговорим о самых удивительных и простых магических помощниках – о растениях.

Грядут перемены!

Грядут перемены!

15 мая главный космический реформатор Уран перешел в знак Тельца. Что ждет нас в ближайшие семь лет?

«Путешествие в прошлую жизнь развивает настоящую»

«Путешествие в прошлую жизнь развивает настоящую»

Интервью с основателем Московской школы гипноза, покорителем времени, гипнологом Геннадием Гончаровым.

Головомойка

Головомойка

«Шампунь» как термин прибыл к нам прямиком из жаркой Индии, во время колонизации последней англичанами.


МЕДИТАЦИЯ АВГУСТА

МЕДИТАЦИЯ АВГУСТА

Август отлично подойдет для медитации «циркуляция тепла»

МЕСЯЦ ЛЬВА

МЕСЯЦ ЛЬВА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Лунный календарь садовода-огородника на август.

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.