Инь и Ян

Мир сошел с ума! Признайтесь, эта мысль часто приходит к вам в голову, когда вы смотрите телевизор или читаете газеты. Сексуальные скандалы, гей-парады, пикеты феминисток, каминг-ауты знаменитостей, оголтелая толерантность... Прежние ориентиры утрачены безвозвратно. Однако и новые не появились. Мужчины в большинстве своем забыли, что на самом деле означает быть мужчиной, а женщины совсем растерялись и не знают, когда им обижаться на кавалеров: когда те платят в кафе по общему счету или когда они этого не делают. Но при этом все по-прежнему мечтают о любви, взаимопонимании, поддержке и заботе! Есть ли выход из этой безвыходной ситуации? К счастью, да: на помощь придут старые добрые проверенные талисманы.

Жертвы мифов

В феврале, с его прижившимся-таки на российской почве 14 февраля, проблема женско-мужских отношений становится особенно остро. И тем, и другим День всех влюбленных все чаще оказывается просто не с кем проводить: по статистике, 55% половозрелых обитателей крупных российских городов – одиноки. А вот в провинции этот показатель существенно меньше: всего 33%. Почему? Ответ прост: на периферии куда сильнее патриархальные устои. Люди не выясняют, кто кого круче, не меряются социальными статусами и доходами, а просто создают семьи, заводят детей. Словом, поступают в соответствии с укоренившейся социальной традицией. В больших городах – другие правила. Увы: по мнению психологов, горожане гораздо чаще становятся заложниками мифа о том, что семья – это тюрьма или, в лучшем случае, клетка.

И невдомек всем этим свободным личностям, что они в какой-то мере становятся жертвами маркетологов и придуманных ими рекламных ходов. Простая арифметика: одна распавшаяся семья означает в два раза больше автомобилей, стиральных машин, телевизоров… и так далее, и тому подобное. Рынку нужнее одиночки. Ему выгодно представить вечер в кругу семьи каким-то анахронизмом, признаком отсталости. Куда как круче отправиться на выставку, на семинар, посвященный личностному росту, модный фильм или спектакль. А тут какие-то дети, какая-то кухня, какие-то обязанности...

Но не все в семейной жизни сводится к мытью кастрюль и выяснению отношений: когда между партнерами царит гармония, выяснять, по большому счету, нечего.

Два в одном

Глупо спорить, кому принадлежит современный мир - мужчинам или женщинам. Однако если условно поделить стоящие перед нами задачи по половым признакам, то функция «жена-мать» - все-таки сугубо женская, а «деньги-работа-карьера» - мужская. Предвосхищая протесты феминисток, сразу скажем: они вполне совместимы, и могут гармонично сосуществовать. Ни для кого не секрет, что в каждом из нас присутствуют и мужское, и женское начала, которые на Востоке называют Инь и Ян.

Проблемы у женщин возникают тогда, когда вместо энергии Инь доминирующее положение занимает энергия Ян, подчиняя себе женскую душу, заставляя играть несвойственную ей роль. На самом же деле, мужское начало для женщины необходимо - для продвижения в жизни, в качестве двигателя самореализации и самовыражения. Именно мужское начало помогает нам стойко переносить удары судьбы, притягивать к себе деньги. Именно оно позволяет нам смиряться с тем, что мы не в силах изменить. Оно же наделяет нас коммуникабельностью и артистизмом, дает способность структурировать и анализировать происходящие события. Проявления великодушия и ощущение уверенности в себе, чувство собственного достоинства - тоже его заслуга.

В противоположность энергии Ян, Инь - это открытость миру и беззащитность Евы, спонтанность и радость восприятия, способность радоваться мелочам. Обольстительность и соблазнительность Гетеры. Интуиция и мудрость Жрицы. И, разумеется, безусловная любовь Матери - способность принимать других без оценок.

Сила противоположностей

Согласитесь, эти прекрасные наборы качеств особенно хороши, когда соединяются вместе. Гармоничные Инь и Ян делают нас неподвластными годам и невзгодам, вечно молодыми душой, счастливыми, и самое главное – привлекательными в глазах тех, кому нам хочется понравиться.

Стало быть, дело за малым: привести к единому знаменателю разные начала, имеющиеся в каждом человеке. И поможет нам в этом классический талисман с изображением знака Инь-Ян.

Примечательный факт: этот талисман является одним из самых известных и популярных во всем современном мире, но при этом мало кто знает, что на самом деле он символизирует. Тогда как каждая его черта имеет свое собственное значение.

Вот, например, почему Инь и Ян заключены в замкнутый круг? Потому что он означает бесконечность всего сущего на Земле. Равное разделение круга на две половинки, окрашенные в противоположные цвета – белый и черный – подчеркивает равнозначность Инь и Ян, и в то же время – их противоположность. Обратите внимание на волнистую линию, разделяющую мужское и женское начало в талисмане: таковой она стала вовсе не для красоты, а для того, чтобы обеспечить проникновение одной противоположности в другую и усилить их взаимное влияние. Того же «добиваются» и симметрично расположенные разноцветные точки: знак Инь как бы «смотрит на мир глазами» знака Ян и наоборот.

Так, с ликбезом покончено. Переходим к практической части: какой прок вам будет от этого талисмана? Чуда не ждите: дама, привыкшая останавливать коня на скаку, не превратится вдруг в хрупкую Сильфиду, а маменькин сынок утром не проснется знойным мачо. Однако начало этой трансформации будет положено: как известно, путь в тысячу миль начинается с первого шага. Помните, что талисман Инь-Ян помогает усиливать слабую энергию и подавляет доминирующую, так что рано или поздно его владелец обретет энергетическое равновесие, благодаря которому в его жизнь войдут любовь, гармония и благополучие.

Апельсиновое дерево

Если же времени ждать совсем нет, а отмечать День всех влюбленных в одиночестве не хочется, обратите внимание на... апельсины. В Поднебесной, родине этих фруктов, формой и цветом напоминающих само солнце, апельсины символизируют изобилие (а значит и богатство, и плодовитость) и удачное замужество. И вот почему. Давным-давно – во времена династии Мин – император обложил южные провинции Китая апельсинной данью: обитатели Юга обязаны были поставлять цитрусовые в Пекин. Но поскольку путь в столицу был неблизкий, крестьяне нашли оригинальный способ транспортировки: они везли апельсины прямо на деревьях, предварительно высаженных в кадки. По дороге апельсины созревали и становились еще вкуснее, еще ароматнее – и еще дороже.

Так что южане отделывались от дани малой кровью, а возвращаясь домой, играли свадьбы: теперь, когда дамоклов меч переставал висеть над их головами, они могли себе это позволить.

А раз могли себе позволить они, то мы – и подавно. Потому, если вы хотите наладить свою личную жизнь, а попутно поправить финансовое положение, налегайте на апельсины, ставьте на подоконники горшки с апельсиновыми деревьями или же вешайте картины с изображениями этих цитрусовых. Выбор – за вами. В любом виде талисманы успешно справятся со своими обязанностями.

Двуспальный матрас

Еще один простой и к тому же совершенно бескровный способ найти партнера, - купить самому себе двуспальный матрас и положить на него две подушки. Сделайте это, даже если сейчас у вас никого нет, и все ночи вы проводите в одиночестве. Согласитесь, что труд невелик: для того, чтобы пойти в магазин за покупкой, вам не придется работать над собой, пересматривать систему жизненных ценностей и по-новому расставлять приоритеты. Вы по-прежнему сможете отстаивать права гей-меньшинств или обвинять шефа в харрасменте только потому, что он обратил внимание на длину вашей юбки. Ваша жизненная позиция, какой бы активной, категоричной, непримиримой она ни была, вряд ли предполагает одиночество. Наверняка вы хотите найти человека, с которым бы смогли смотреть в одну стороны: человека своей волны. Как в этом поможет обычный матрас? Природа не терпит пустоты: таков закон. Свободное место всегда заполняется. А поскольку оно будет рядом с вашим – то и заполнится, соответственно, тем «объектом», о котором вы мечтаете, пусть даже и подсознательно.

Оксана ВОЛКОВА


Рубрика сайта: МОЙ ДОМ - МОЙ МИР
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Начнем, благословясь!

Начнем, благословясь!

Весна — пробуждение природы, время, когда девушкам пора ворожить на любовь, когда игрались веселые свадьбы.

Чем дальше, тем страшнее

Чем дальше, тем страшнее

Случай из практики психолога-хироманта Бориса Акимова.

Астродиета: стройность к лету

Астродиета: стройность к лету

До июня остается два месяца. Этого времени вполне хватит, чтобы отшлифовать свою фигуру к пляжному сезону.

Любовь: рейтинг победителей

Любовь: рейтинг победителей

Кто эти везунчики, союз которых по велению Солнца бесспорно счастлив? Встречайте! Рейтинг победителей!


МЕДИТАЦИЯ АПРЕЛЯ

МЕДИТАЦИЯ АПРЕЛЯ

С апреля силы окружающей нас природы обновляются.

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Лунный календарь садовода-огородника на апрель.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

Что ждет вас в этом году? Читайте в гороскопах от "Оракула".

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.