Лунная диета

Давно доказано, что фазы луны влияют на самочувствие человека. В частности, знание лунных фаз может помочь и в организации правильного диетического питания. Именно на основании фаз Луны разработана так называемая «Лунная диета». 

Первое, что нужно сделать, приступая к «Лунной диете» – раздобыть лунный календарь на год. По нему вы будете проверять, что нынче на дворе – полнолуние или новолуние, растет Луна или убывает. Начинается цикл «Лунной диеты» в полнолуние, заканчивается в преддверии нового полнолуния. Большой плюс этой системы питания – ее можно придерживаться очень долго. Луна завершает свой цикл и начинается новый круг лунных фаз. И «Лунная диета» также начинается по новой – с первого разгрузочного дня. Если вы все будете делать правильно, за месяц будут «уходить» лишние 6-7 кг, это оптимальный, щадящий режим для организма.

Начало. Полнолуние

Начинать питаться в соответствии с «Лунной диетой» нужно в полнолуние. Именно в этот период лучше всего избавлять организм от вредных веществ, выводя их с излишками жидкости.

Первый день. Разгрузочный

Весь день рекомендуется только питье. Минеральная вода (без газа), натуральные соки, зеленый чай или травяные настои. За сутки необходимо выпить не менее 3-х литров жидкости. Соки лучше всего пить свежевыжатые – они самые полезные. Однако, чтобы избежать проблем с желудком (кислотность у всех разная), разбавляйте соки (особенно такие активные, как апельсиновый, грейпфрутовый) водой. Еще можно делать микс, сочетая кислые и сладкие соки, овощные и фруктовые. Например – яблоко-апельсин, морковь-свекла, свекла-яблоко и т.п.

3 дня после полнолуния

После разгрузочного дня в полнолуние – 3 дня каш и кисломолочных продуктов, с добавлением овощей. В первой половине дня можно позволить себе два кусочка темного хлеба. Питье – зеленый чай. Норма на день: 200 г творога, 200 г овощей, 1 литр чая

Пример:

Завтрак: овсянка или натуральный йогурт (без наполнителей)

Обед: творог, каша (гречневая, перловая), овощной салат (без масла или сметаны, заправка – лимонный сок)

Полдник: творог или йогурт

Ужин: каша и йогурт

Убывающая Луна

Когда Луна идет на убыль, организм восстанавливается, поэтому особых ограничений в еде не требуется. Исключение составляют только три дня после разгрузочного дня в полнолуние. Питайтесь на убывающей Луне полноценно и разнообразно. Придется только отказаться от сладкого, мучного и алкоголя.

Новолуние

Эти три-четыре дня – время сытной пищи. Поэтому разнообразьте свой стол белковыми продуктами. Сочетайте мясо, рыбу, творог с овощами и фруктами. Углеводы (каши, хлеб), а также молоко и йогурт исключите.

Растущая Луна

После новолуния Луна начинает расти. Организм активизируется, поэтому аппетит повышается. Именно в этот период легче всего набрать лишний вес. Следовательно, рацион должен быть легким – овощи и фрукты (печеные, тушеные, вареные и салаты). Лучше всего отказаться от соли. И возьмите себе за правило есть в одно и то же время. Это дисциплинирует организм и способствует потере лишнего веса.

Балсан Тугулова, биоэнергетик 


Рубрика сайта: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Древесная и травяная магия у вас дома

Древесная и травяная магия у вас дома

Давайте поговорим о самых удивительных и простых магических помощниках – о растениях.

Грядут перемены!

Грядут перемены!

15 мая главный космический реформатор Уран перешел в знак Тельца. Что ждет нас в ближайшие семь лет?

«Путешествие в прошлую жизнь развивает настоящую»

«Путешествие в прошлую жизнь развивает настоящую»

Интервью с основателем Московской школы гипноза, покорителем времени, гипнологом Геннадием Гончаровым.

Головомойка

Головомойка

«Шампунь» как термин прибыл к нам прямиком из жаркой Индии, во время колонизации последней англичанами.


МЕДИТАЦИЯ АВГУСТА

МЕДИТАЦИЯ АВГУСТА

Август отлично подойдет для медитации «циркуляция тепла»

МЕСЯЦ ЛЬВА

МЕСЯЦ ЛЬВА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Лунный календарь садовода-огородника на август.

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.