Неразгаданная тайна

Надю Рушеву называли гениальной художницей, а ведь жизнь ее была так коротка! Она прожила лишь рассвет… И умерла, когда ей было всего 17, оставив после себя больше десяти тысяч рисунков!

Найдан – вечноживущая

Надя Рушева появилась на свет 31 января 1952 года в далекой Монголии. В то время ее отец, московский театральный художник, работал в Улан-Баторе, куда его послали поднимать искусство дружественного государства. Мать Нади – первая тувинская балерина. Так что будущая художница с самого рождения имела все шансы стать неординарным человеком, как многие выдающиеся личности, родившиеся в межнациональной семье. Один из друзей семьи, местный мудрец, предложил назвать девочку Найдан, что означает «вечноживущая». Родители дали ей созвучное имя – Надежда.

Через год семья переехала в Москву. Надя росла, безусловно, в особенной атмосфере – среди разговоров об искусстве, чтения классической литературы. Однако никаких специальных усилий для развития детских способностей Рушевы не предпринимали.

Как многие маленькие Водолеи, Надя с детства демонстрировала свою изобретательность, поражала окружающих довольно необычными идеями и представлениями. В 5 лет она, как и все дети, начала рисовать. Уже через два года Рушевым стало понятно, что увлечение их дочки нельзя назвать обычным - речь шла о природной одаренности. Так, однажды, слушая, как ее отец читает вслух «Сказку о царе Салтане» Пушкина, семилетняя Надя набросала в альбоме 36 (!) иллюстраций к этому произведению.

Знак Водолея также подарил Наде и легкость в общении с людьми. В школе ее любили все одноклассники. Но никто не догадывался, что рядом с ними учится настоящий гений.

Художница-вундеркинд

Первая публикация Надиных работ состоялась, когда художнице было всего 11 лет. А уже через год, после того как ее рисунки появились в журнале «Юность», Надя собирала целые залы восторженных поклонников. Свидетели вспоминают, как 12-летняя девочка-«вундеркинд» (так Рушеву называли все газеты) вышла на сцену и, увидев огромное количество людей в зале, расплакалась и убежала за кулисы.

Свои рисунки Надя создавала фломастерами, тушью, цветными мелками или чаще обычной перьевой ручкой – на любой бумаге, которая оказывалась под рукой. Работала она всегда набело, не пользуясь ластиком и не рисуя эскизы. Художница утверждала, что образы и персонажи ее рисунков отлично видны на белой бумаге, они проступают, как водяные знаки, – ей остается только обвести их по контуру.

А видела Надя многое: круг тем, которые интересовали юную художницу, невероятно широк. Персонажи сказок Пушкина и романов Толстого соседствовали на ее рисунках с космонавтами и волшебными сиренами, а русские балерины – с богами и героями Древней Греции, восточными красавицами и различными животными. Работоспособность девушки также была фантастической: на персональных выставках Нади ни один из ее рисунков не повторялся.


Прозревая прошлое, угадывая будущее

Надя, казалось, рисовала только «по воображению», но оно раскрывало ей настоящие тайны прошлого и будущего. Возможно, это качество подарили ей звезды: Водолей часто как бы угадывает события и предощущает будущее. Однако Надя также воплотила свои предчувствия в своем творчестве.

Например, вдова Михаила Булгакова остолбенела, когда увидела портрет писателя, созданный Надей. Булгаков был изображен так, словно его рисовали с натуры. Юная художница изобразила даже любимый перстень писателя, о существовании которого не могла знать. Даже сейчас, когда роман Булгакова давным-давно перестал быть запрещенным, и переиздается чуть ли не каждый год, иллюстрации к нему, сделанные Надей, считаются самыми лучшими.

В другой раз она изобразила несколько сцен из балета «Анна Каренина». В этом, кажется, нет ничего удивительно, но… Этот балет был создан и поставлен только после смерти художницы. Главную роль в нем исполняла Майя Плисецкая. Надя словно угадала будущую постановку.

Космическая слава

Настоящая слава пришла к Наде благодаря знаменитой «Пушкиниане». Известный пушкинист Гессен, которому в то время исполнилось уже 90 лет, предложил ей иллюстрировать свою работу о великом поэте. Так появился уникальный цикл рисунков, словно воссоздающий наброски самого Пушкина на полях его лицейских рукописей. И сделать это смогла «простая» 16-летняя московская школьница.

Кстати, экстрасенсы, заинтересовавшись рисунками Рушевой, нашли, что некоторые из ее работ обладают очень мощной положительной энергетикой. Может быть, поэтому не стоит удивляться тому, что Надя стала первой художницей, чья выставка состоялась в масштабе всей планеты. В середине 70-х годов космонавт Гречко взял с собой на орбиту один из ее рисунков и во время телесеанса с Землей показал его всему миру. А в 1982 году одна из малых планет Солнечной системы стала носить имя юной художницы.

Самой Нади не стало намного раньше. Она умерла 6 марта 1969 года от кровоизлияния в мозг. Причиной скоропостижной смерти стал врожденный дефект сосуда головного мозга.

Татьяна РУССКОВА 

Фото РИА Новости


Рубрика сайта: ЛЮДИ И СУДЬБЫ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Трагедия на Острове счастья

Трагедия на Острове счастья

Судьба японского города Фукусимы с точки зрения астролога Лидии Неведомской.

Искусственная любовь?

Искусственная любовь?

Платоническая любовь, лишенная секса, настолько же нормальна и даже разнообразна, как и любая другая разновидность любви.

База данных вселенной

База данных вселенной

Сегодня уже никто из серьезных ученых не отрицает факт существования вселенского поля, содержащего информацию как о живой, так и о неживой материи...

Число года

Число года

Хотите знать, какими будут для вас весна, лето и осень 2019 года? Как прожить их без потерь и чему уделить особое внимание? Обратитесь за помощью к нумерологии.


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮНЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.