Когда болит твоя душа…

Как же часто мы произносим эту фразу: «Душа болит, на душе неспокойно…» Что это значит? Мы попросили объяснить специалиста по душе и духу – славянскую ведунью Диву Мороз

Представьте себе такую картину: едет лошадь, на ней - всадник. Вот наше тело это и есть… лошадь. А на ней… нет, не душа. Наш Дух. Наша жизнь это путь лошадки из пункта А в пункт Б. Что такое Дух, спросите вы?

Это не умирающая искра божья, которая имеет способность перевоплощаться и совершенно не зависит от тела. Дух – творческая субстанция, которая набирает опыт для полноты функционирования. Для этого ему нужно присутствовать в физическом пласте мироздания, чтобы пополнить и реализовать свой потенциал. Воплощаясь в тело, он, Дух, сам выбирает набор присущих данному человеку качеств, и даже его физических родителей.
Дух знает, чего хочет, и где его конечный пункт назначения, правда, не всегда движется по прямой. Если у Духа есть точное видение цели, мы наблюдаем людей немного «не от мира сего»: они с рождения знают, кем хотят стать, для них идеи важнее человеческих отношений. К «шкурке» своей физической они не особо приглядываются: им не важно, как они выглядят, что едят, где живут и на какие средства… Великие ученые, гениальные художники и интеллектуалы разных областей – вот, кто обычно отличается сильным Духом.

Всадник-Дух видит цель, и начинает пришпоривать «тело-лошадку». Даже если она хочет кушать, спать, глядит на пробегающих мимо кобылок – всадник не дает отвлекаться. Если лошадка сильна – она будет по-своему сопротивляться прямолинейному движению к цели. Если же «лошадка» слабая, то она, понукаемая Духом, будет бежать без остановок – но на полпути к конечной цели может развалиться. Если Дух не столь целеустремлен и силен, он чаще всего с телом человека и его потребностями не справляется – и получается человек с чисто звериными инстинктами. О таких мы говорим: у него «ничего святого»! Именно поэтому во все времена особо ценили гармоничное развитие личности. Помните - «в здоровом теле здоровый дух»? Народная мудрость, знаете ли…

Где же душа?

Душа – это точка соприкосновения Духа и Тела. Они соударяются здесь. Кто ездил на лошади – знает: во время движения всадник бьется об лошадь. Вот наша душа, та что «болит», - продукт соприкосновения божественной искры и тела человеческого. Если дух и тело солидарны – душа спокойна и радостна. Соприкосновение божественного творческого замысла не причиняет физическому телу. На «душе спокойно». Если же замыслы духа не совпали с желаниями тела – происходит расбалансировка: соприкосновение меняет качество и человек испытывает тревогу, страхи, беспричинный дискомфорт. И вот тогда душа начинает страдать, и мы произносим «душа болит». Тело наше живет по законам довольно примитивным, и боль эту пытается заглушить самыми доступными средствами: алкоголем, обильной едой, загулами.

Как излечить больную душу?

Искать лекарство нужно не в еде и не алкоголе. В полезной деятельности. В помощи людям. Нужно направить свое тело-лошадку туда, куда стремится Дух, наше творческое начало. А оно есть у каждого! Мы все – творцы. Творить – это не только писать стихи или картины. Это значит творчески, осознанно и с большой любовью подходить к любой работе. Делать то, от чего становится хорошо и спокойно. Чей-то дух потребует углубиться в изучение законов мироздания, а чей-то – помогать бездомным животным или одиноким старикам. Пробуйте, ищите себя, начинайте творить собственную жизнь по велению души и… она перестанет болеть! Поверьте! 


Рубрика сайта: ПСИХОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Чтобы денежки водились

Чтобы денежки водились

Если вы мечтаете о том, чтобы деньги вас полюбили, для начала вы сами должны искренне полюбить их.

В школу как на войну

В школу как на войну

Да, в школу теперь собираются, как на войну. Но оправдан ли такой подход? Скорее, это вынужденная мера. Против которой нужно срочно предпринимать контрмеры.

Секрет китайского спокойствия

Секрет китайского спокойствия

Иной раз мы, сами того не подозревая, живем по правилам и канонам, придуманным китайскими мудрецами.

Бочка дегтя и ложка меда

Бочка дегтя и ложка меда

В августе нас встретили ретроградные Марс и Меркурий, а затмение Солнца постарается окончательно выбить почву из-под ног. Так что приготовьтесь держать оборону...


МЕСЯЦ ДЕВЫ

МЕСЯЦ ДЕВЫ

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ

ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ

Сатурн в Козероге: идеальный период для карьерного роста

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.