Тренажер для интуиции

Никого не нужно убеждать в том, что интуиция – это преимущество. Наверняка каждый может вспомнить примеры из жизни, когда, прислушавшись к подсказкам внутреннего голоса, человек принимал самое лучшее решение. Практически после каждой авиакатастрофы выясняется, что некоторые пассажиры по неведомым причинам отказались лететь, хотя билеты на рейс были у них на руках. Как объяснить внезапную перемену решения? Или, к примеру, в чем секрет некоторых биржевых брокеров, успех которых базируется не на точных расчетах, а на «случайном» везении?

Предугадывать события, на расстоянии чувствовать состояние других людей и принимать правильные решения нам помогает интуиция. И ее можно натренировать, подобно другим полезным навыкам. Хотите знать, как пробудить шестое чувство? Тогда предлагаем освоить несложные упражнения, развивающие интуицию.

Внутренним взором

Слово интуиция происходит от латинского «intueri», что означает «заглядывать внутрь». Но прежде чем погружаться в глубины подсознания, необходимо прийти в состояние гармонии и равновесия. Это совсем несложно: для начала достаточно чаще заниматься любимым делом. Что доставляет вам радость: спорт, музыка, прогулки, вышивание? Неважно, как относятся к вашему хобби другие – главное, чтобы лично вы получали удовольствие!

Получив заряд позитивных эмоций, примите душ и попытайтесь полностью расслабиться. Примите удобную позу, дышите ровно, легко, без напряжения и постепенно начинайте прислушиваться к своим ощущениям.

Практикуйте такую медитацию ежедневно, в течение 10 минут – и с каждым разом голос интуиции будет становиться отчетливее.

Ментальная уборка

Если голова забита большим количеством ненужных мыслей, вы находитесь в постоянном нервном напряжении, регулярно испытываете стресс, переутомление, услышать голос интуиции практически невозможно. При внутренней панике или перманентной усталости притупляется не только шестое чувство, но и все остальные.

Тревожными симптомами можно считать вспотевшие ладони, тянущее ощущения в животе, необъяснимое чувство тревоги. Правильно интерпретировать сигналы тела вы сможете, только если сознание свободно от других ненужных мыслей.

Возьмите лист бумаги. Сначала запишите все неприятные физические ощущения. Затем, на другой стороне, перечислите негативные эмоции, которые мешают вам успокоиться и наслаждаться жизнью. Сложите бумагу вчетверо и уберите подальше. Цель этого упражнения – очистить голову от ментального мусора.

Раскинем карты?

Развить шестое чувство помогают упражнения с картами. Возьмите колоду, вытащите из нее несколько карт рубашкой вверх и постарайтесь определить, какой они масти, красные или черные. Не спешите, прислушивайтесь к себе: тренировка интуиции не терпит суеты! Для усиления эффекта закройте глаза, чтобы исключить отвлекающее действие внешних факторов. Не пытайтесь «вычислить» цвет логически – доверяйте только своим ощущениям! Когда ответ к вам придет, переверните карту, взгляните на нее и запишите результат. Не получается угадывать сразу – пробуйте дальше, ведь в этом и состоит смысл упражнений.

Еще одна прекрасная идея для развития интуиции – пасьянсы. Игры на планшете или смартфоне не подходят, нужна настоящая колода, поскольку контакт с реальными предметами закрепляет результат на тактильном уровне. Здесь вам придется продумывать и предугадывать развитие событий на несколько ходов вперед. Кроме того, вы превращаете саму тренировку в настоящий ритуал, что тоже очень правильно с точки зрения закрепления успеха.

Назад, в детство

Со школьных или студенческих времен у многих сохранились воспоминания о том, как перед экзаменом особое внимание почему-то уделялось определенному билету – и, непонятно почему, именно его вы и вытягивали! Это не простое везение, но самое настоящее предчувствие. В детстве и юности наше сознание почти свободно от условностей, лишних мыслей, стереотипов, и потому голос интуиции звучит гораздо отчетливее (хотя мы не всегда осознаем, что именно нами движет – просто следуем за внутренними ощущениями). Но с годами природный дар часто утрачивается. Впрочем, вполне реально его вернуть и научиться «включать» интуиции перед любыми важными событиями.

Сядьте на пол, закройте глаза, а затем нарисуйте в воображении то место, куда вы собираетесь отправиться в ближайшем будущем. Ресторан, другая страна, магазин или новый спортзал… Выберете одну конкретную цель. Представьте, какие ощущения вы испытаете, оказавшись в нужном месте в назначенное время. Что чувствуете: радость, приятное волнение или же вами овладел страх, усталость, раздражение?

Когда окажетесь там на самом деле, сравните, насколько совпадают ваши ожидаемые чувства с реальными. Важный момент: стремитесь не угадывать ближайшие события, не просчитывать собственную реакцию, но именно чувствовать!

Между сном и явью

Чтобы услышать интуицию, нужно внимательнее относиться к снам. У большинства современных людей попросту нет времени на спокойный отдых и неторопливые размышления, и днем, когда мы бодрствуем, сознание обычно сфокусировано на сиюминутных делах и наиболее актуальных задачах. Но мозг тем временем обрабатывает огромное количество самой разной информации обо всем окружающем мире. Огромная часть этой информации остается в бессознательном, доступ к которому открывается именно во сне.

Нередки случаи, когда перед важным событием или какой-то поездкой мы неожиданно меняем планы, потому что нам или кому-то из близких приснился плохой сон. Логически объяснить свое решение мы не можем – однако по необъяснимым причинам следуем за предчувствием. И правильно делаем! Как правило, позже выясняется, что ночной кошмар был самым настоящим предостережением от большой беды. Что еще раз доказывает: подсознание хранит в себе гораздо больше полезных сведений, чем кажется на первый взгляд. Шестое чувство может помогать нам различными способами, нужно лишь научиться принимать его сигналы.

Практики на каждый день

Используйте любую возможность, чтобы развить интуицию. Шестое чувство, как и мышцы, требует постоянных тренировок. Например, когда звонит телефон, прежде чем поднять трубку, постарайтесь почувствовать, от кого этот вызов. Перед тем, как открыть почтовый ящик, подумайте, что может в нем находиться именно сегодня. Слушая радио, мысленно «закажите» следующую песню.

Попросите кого-нибудь из друзей или членов семьи спрятать за спиной небольшой предмет, а лучше – фотографию с изображением пейзажа или какого-то человека. Ориентируясь исключительно на собственные ощущения, опишите, что вы «видите». Логику отключите, но все пять чувств используйте по полной программе. Какой предмет на ощупь, есть ли у него запах, какого он цвета, формы, издает ли звуки?

Задания кажутся невыполнимыми? Не спешите опускать! Закройте глаза, расслабьтесь и снова попытайтесь услышать свой внутренний голос. Можно облегчить себе задачу: возьмите карандаш и лист бумаги – и с закрытыми глазами попробуйте образы, которые возникают в воображении.

Тренируйте интуицию при каждом удобном случае, а главное, учитесь ей доверять, используйте подсказки шестого чувства в повседневной жизни. И очень скоро заметите, что у вас появился мудрый и надежный помощник!

Елена МИФФ, парапсихолог 


Рубрика сайта: САМОПОЗНАНИЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Техника исполнения мечты

Техника исполнения мечты

Воплощение мечты зависит от того, насколько сильно человек верит в то, что делает. Чем больше вера в эффективность обряда, тем выше шансы, что он сработает.

Я очень рассеянная

Я очень рассеянная

Мы привыкли считать рассеянность безобидной чертой, над которой принято подшучивать. На самом деле, ничего смешного тут нет.

Ваш успех по Зодиаку

Ваш успех по Зодиаку

Достигайте успеха, пользуясь подсказками звезд и нашего постоянного астролога Ирины Фиделиной.

Баю-бай, дача, засыпай

Баю-бай, дача, засыпай

В октябре мы закрываем дачные дома – и собираемся расстаться со своим любимым загородным домиком до весны.


ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ

ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ

Сатурн в Козероге: идеальный период для карьерного роста

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

Что ждет вас в этом году? Читайте в гороскопах от "Оракула".

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.