Нить судьбы

01.11.2018

Конец октября, начало ноября – время, когда «темный год» набирает силу, именно так считали наши предки. Это особенное и очень нужное время – земля родила урожай, пришла пора ей отдохнуть, она засыпает глубоким сном под плотным одеялом опавших листьев и снега. А в мир людей приходит новая сила, с помощью которой в древности творили чудеса. Давайте и мы наполним нашу жизнь новым смыслом, миром, покоем и добротой.

Из света в тень перелетая

В мире все двойственно. Как миру нужен день (время активности и бурной жизни), так миру нужна и ночь (время отдыха и покоя). Как нужно лето, так нужна и зима. Самое мистическое время – это время перехода от света к тьме (рассветные и закатные сумерки), от лета - к зиме и обратно. Древние говорили, что в это время истончается грань между миром духов и миром людей. Два самых тонких порога между названными мирами – 1 мая и 1 ноября. В это время всегда проводились обряды, посвящения. Самые известные праздники, связанные с переходом из одного мира в другой, - Самайн, Хеллоуин или День всех святых. Это то время, когда даже самые обычные люди могут увидеть духов. Существует поверье, что духи приходят к человеческим жилищам, чтобы попросить угощения. Именно поэтому в Хеллоуин дети наряжаются в страшные костюмы и маски, подражая духам, и ходят по домам, выпрашивая сладости. А «маска Джека», вырезанная из тыквы, со свечой внутри, стоит на подоконнике, отпугивая настоящую (не костюмированную) нечисть.

Примерно в это же время (чаще всего - 2 ноября) очень у многих народов было принято поминать умерших предков. В этот день покойные якобы приходили к живым в гости. В Белоруссии, например, это Осенние Дзяды (деды). В этот день убирают дом, готовят особый ужин. Едят всей семьей, на столе обязательно оставляют тарелку с едой для предков.

И мы с вами уважим предков. Приготовим ужин – кутью (рис или пшеницу с медом), пирог. Накроем красиво стол, поставим отдельную тарелку и положим на нее праздничную еду со словами: «Предки мои, чья кровь течет в моих жилах, кто смотрит на этот мир сквозь мои глаза, благодарю Вас за жизнь, которую вы мне подарили. Примите мою благодарность и угощение. Все, о ком забыл этот мир, приходите ужинать и простите тех, кто о вас не помнит». Тарелку с едой оставим на столе до утра, затем ее содержимое отдадим животным и птицам.

Напоследок хочу сказать, что описанные выше ритуалы призваны наполнять мир ушедших умиротворением, мир живых – добротой.

Пусть мир царит внутри и вокруг вас, дорогие друзья!

Айна, носительница четырех шаманских традиций, мастер по созданию бубнов 


Рубрика сайта: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Любить по-своему…

Любить по-своему…

Истина – понятие весьма относительное. У каждого своя правда, особенно, когда дело касается столь деликатного вопроса, как развитие ребенка.

«Настольная» психология

«Настольная» психология

Если хотите больше узнать о человеке, предложите ему вместе пообедать – и наблюдайте. Кстати, вкусовые пристрастия помогут вам лучше понять и самого себя.

Под копытами кентавра

Под копытами кентавра

На астрогеографической карте мира к знаку Стрельца относятся территории и страны, расположенные между 30-м и 60-м градусами западной долготы.

Эти сложные праздники

Эти сложные праздники

Наступает декабрь, и одни, реагируя на яркие огоньки и праздничное оформление витрин, ощущают приподнятое настроение. А другие - увы, наоборот!


ПРОГНОЗЫ ДЛЯ РОССИИ

ПРОГНОЗЫ ДЛЯ РОССИИ

Что ждет нашу страну в 2019 году? Читайте в нашем спецвыпуске!

ПРОГНОЗЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ 2019

ПРОГНОЗЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ 2019

Гороскопы на все случаи жизни от лучших астрологов Оракула!

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

Эта медитация направлена на восстановление нормальной циркуляции.

МЕСЯЦ СТРЕЛЬЦА

МЕСЯЦ СТРЕЛЬЦА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.