Нить судьбы

01.11.2018

Конец октября, начало ноября – время, когда «темный год» набирает силу, именно так считали наши предки. Это особенное и очень нужное время – земля родила урожай, пришла пора ей отдохнуть, она засыпает глубоким сном под плотным одеялом опавших листьев и снега. А в мир людей приходит новая сила, с помощью которой в древности творили чудеса. Давайте и мы наполним нашу жизнь новым смыслом, миром, покоем и добротой.

Из света в тень перелетая

В мире все двойственно. Как миру нужен день (время активности и бурной жизни), так миру нужна и ночь (время отдыха и покоя). Как нужно лето, так нужна и зима. Самое мистическое время – это время перехода от света к тьме (рассветные и закатные сумерки), от лета - к зиме и обратно. Древние говорили, что в это время истончается грань между миром духов и миром людей. Два самых тонких порога между названными мирами – 1 мая и 1 ноября. В это время всегда проводились обряды, посвящения. Самые известные праздники, связанные с переходом из одного мира в другой, - Самайн, Хеллоуин или День всех святых. Это то время, когда даже самые обычные люди могут увидеть духов. Существует поверье, что духи приходят к человеческим жилищам, чтобы попросить угощения. Именно поэтому в Хеллоуин дети наряжаются в страшные костюмы и маски, подражая духам, и ходят по домам, выпрашивая сладости. А «маска Джека», вырезанная из тыквы, со свечой внутри, стоит на подоконнике, отпугивая настоящую (не костюмированную) нечисть.

Примерно в это же время (чаще всего - 2 ноября) очень у многих народов было принято поминать умерших предков. В этот день покойные якобы приходили к живым в гости. В Белоруссии, например, это Осенние Дзяды (деды). В этот день убирают дом, готовят особый ужин. Едят всей семьей, на столе обязательно оставляют тарелку с едой для предков.

И мы с вами уважим предков. Приготовим ужин – кутью (рис или пшеницу с медом), пирог. Накроем красиво стол, поставим отдельную тарелку и положим на нее праздничную еду со словами: «Предки мои, чья кровь течет в моих жилах, кто смотрит на этот мир сквозь мои глаза, благодарю Вас за жизнь, которую вы мне подарили. Примите мою благодарность и угощение. Все, о ком забыл этот мир, приходите ужинать и простите тех, кто о вас не помнит». Тарелку с едой оставим на столе до утра, затем ее содержимое отдадим животным и птицам.

Напоследок хочу сказать, что описанные выше ритуалы призваны наполнять мир ушедших умиротворением, мир живых – добротой.

Пусть мир царит внутри и вокруг вас, дорогие друзья!

Айна, носительница четырех шаманских традиций, мастер по созданию бубнов 


Рубрика сайта: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Вампир или талисман?

Вампир или талисман?

Каждое из ваших комнатных растений готово прийти на помощь — важно только знать, когда, в какой ситуации к нему «обратиться».

Калории со знаком минус

Калории со знаком минус

Мечтаете терять лишние килограммы, не отказываясь от полноценных обедов и ужинов? Это действительно возможно. Главное — подобрать правильные продукты.

Страшный и внезапный

Страшный и внезапный

Ежегодно в мире регистрируется около 12 миллионов инсультов, а в России — более 450 тысяч! То есть каждые 1,5 минуты у кого-то из россиян случается инсульт.

Живешь в доме? Примечай!

Живешь в доме? Примечай!

Со своим укромным убежищем — жилищем у наших предков были связаны самые разнообразные приметы и поверья. И они работали!


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮНЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮНЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮНЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (МАЙ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (МАЙ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.