Что спасет от импульсивных покупок?

Вышли за хлебушком, а принесли в дом целый пакет йогуртов? Увидели хорошие скидки и купили пятую по счету шапочку любимому внуку? Ученые уверяют, нет в мире человека, который бы не совершал покупки под воздействием сиюминутного желания. Ну а мы вам расскажем, как избавиться от этой вредной привычки.

Мнение психологов

Мужи науки не первый год бьются над изучением этой проблемы. Обобщив все самые результативные способы решения этой проблемы, мы смогли выделить для вас следующие:

1. Уйдите и подумайте

Бич всех незапланированных трат – одурманивание нашего мозга яркой картинкой. Поддавшись желанию обладать тем, что так сильно привлекло наше внимание, мы берем покупку в руки и, словно под гипнозом, топаем к кассе. А в руках – вожделенный предмет или продукт. Этот процесс стоит прервать. Возьмите за правило каждый раз, когда чувствуете непреодолимое желание купить – отходить от прилавка в другой конец магазина, а лучше и вообще выходить из него. Главное прервать пагубный алгоритм, который выдает затуманенное сознание: «очень хочу – могу себе позволить – иду к кассе – оплачиваю», возможно, как только вожделенная вещичка выпадет из поля вашего зрения, самый первый импульс к покупке пропадет. Если же вы обнаружите, что думаете об этой сумке или вазочке в последующие несколько дней, и вы понимаете, что такая покупка не навредит вашему финансовому положению – можете смело возвращаться и покупать. Со временем в вашу покупательскую стратегию внедрится привычка: «подумать пару дней перед покупкой»

2. Считайте цену в часах

Еще один способ уберечь себя от необдуманной покупки — посчитать, сколько часов (или дней и даже месяцев) вам придется работать, чтобы окупить эту вещь. К примеру, если ваша заработная плата 20 тысяч рублей в месяц, при 40-часовой рабочей неделе, час вашей работы стоит 150 рублей, а день — 1000. Перед тем, как купить очередную приглянувшуюся вещичку, подумайте, готовы ли вы ради нее трудиться несколько дней.

3. Не берите тележку на колесиках в супермаркетах

Вы знали, что они специально сконструированы такими большими? Чтобы одинокая пачка молока смотрелась в них уныло и одиноко и пробуждала страх, что «еды мало, еды может не хватить». И хоть умереть с голоду сейчас практически невозможно, именно этот первобытный страх заставляет нас набивать раздутый объем тележек продуктами «впрок», которые зачастую мы все равно не успеем съесть вовремя. Пришли в магазин – берите маленькую корзинку. Когда носите ее – сразу чувствуется, как она тяжелеет под весом всего, что вы набираете. Это заставит остановиться и подумать, а почему же так тяжело и точно ли мне нужны две пачки сока по цене одной? Во-вторых, ее объем приближен к реальной потребности человека в продуктах на пару дней. Риск купить лишнее отпадает.

Мнение эзотериков

Знатоки тонких материй склонны все поступки человека объяснять состоянием его энергетики. Для склонности к спонтанным покупкам, а значит и тратам, у них тоже нашлось объяснение.

Мнение Владимира Муранова

Человек начинает радовать себя покупками, в том случае, когда слишком зациклен на радостях материального мира и тела. А как же душа? Она, не поверите, голодает. Слабеет. Ее голос не слышен. Если вы заметили, что тратите очень много денег в магазинах – уделите внимание духовным практикам. Освойте самую простую медитацию. Включите медленную любимую музыку, выключите свет, зажгите свечу. И посидите на полу, скрестив ноги пол часика. Думайте о чем угодно, кроме материальных вещей, вспоминайте поездки, рождение детей. Душа наполнится светом и желание скупать все в магазине ослабнет.

Мнение Фатимы Хадуевой

Чаще всего мы радуем себя спонтанными тратами, когда не умеем радовать себя иначе. Этот способ – самый легкий. Нашим тонким телам нужны новые впечатления, краски, запахи. Отсюда возникает потребность идти туда, где это можно найти. А в магазине такие красивые витрины…. Булочки так хорошо пахнут…. Наше подсознание ведет нас туда. Освойте же и другие способы получения энергии для чакр. Покажите своему мозгу, что энергию можно «добыть» не только за большие деньги. За звуками идите на бесплатный концерт или гулять в парк под чириканье птиц, за красками – в картинную галерею, музей или на любимый фильм.  


Рубрика сайта: ПСИХОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Ловля сновидений

Ловля сновидений

Подробная инструкция для тех, кто хочет пользоваться подсказками вещих снов.

Магнитная буря

Магнитная буря

Что это такое? Какую опасность несет магнитная буря людям? Можно ли уберечься от ее воздействия?

Символика растений

Символика растений

Как ни странно, но изображения цветов и растений вызывают одинаковые ассоциации у жителей всего земного шара!

Языковой барьер

Языковой барьер

Почему самым высокоразвитым млекопитающим – людям – так трудно найти общий язык? И как все же его найти? Рецепт успеха – в статье психолога Тины ГЕОРГИЕВСКОЙ.


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (МАЙ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (МАЙ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (МАЙ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (АПРЕЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (АПРЕЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (АПРЕЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (АПРЕЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.