Калории со знаком минус


Мечтаете терять лишние килограммы, не отказываясь от полноценных обедов и ужинов? Это действительно возможно. Главное — подобрать правильные продукты.

Не так давно в диетологии возник термин «отрицательная калорийность». Считается, что таким свойством обладают продукты, на усвоение которых организм тратит калорий больше, чем получает. Например, в 100 г моркови содержится 10 ккал. Но на усвоение овоща понадобится 12 ккал. Выходит, организм вынужден потратить на переработку морковки энергию из своих запасов. В итоге вы худеете без изнурительных беговых дорожек и строгих диет. К продуктам с отрицательной калорийностью причислили определенные овощи, фрукты, ягоды и напитки.

Однако эту соблазнительную теорию опровергли диетологи. В мире не существует продуктов, на усвоение которых вы бы потратили больше 100% полученных калорий. Действительно, для того, чтобы переварить съеденный обед, вы расходуете какое-то количество энергии. Так, меньше всего усилий требуется для усвоения углеводов (хлеб, десерты и т. д). На переваривание белковой пищи (мясо птицы, рыба, морепродукты и т. д.) уходит 30–40% от их энергетической ценности.

Отрицательной калорийностью обладает только вода. Для ее охлаждения или нагревания до температуры тела (по-другому она просто не усвоится) организм должен затратить немного энергии. Однако на одной воде долго не протянуть…

Польза теорий

Впрочем, продукты с отрицательной или, если быть точными, с очень низкой калорийностью все же способствуют потере лишнего веса. Это не так давно подтвердил эксперимент доктора наук Дина Орниша из Сан-Франциско. В течение нескольких месяцев добровольцы под его наблюдением питались только продуктами с отрицательной калорийностью. Они не занимались спортом, ели вечерами, однако похудели в среднем на 8 кг.

Употребление в пищу только продуктов с отрицательной калорийностью по сути превращается в фруктово-овощную диету. Это отличный способ избавиться от лишнего веса, если вы сможете составить полноценное и сбалансированное меню.

А тем, кто не готов отказаться от молочного и мяса, диетологи советуют придерживаться правил здорового питания, а также заменить один из приемов пищи на продукты с отрицательной калорийностью. Лучше всего есть овощи и фрукты в сыром виде, не сдабривая их солью или сахаром. Такое питание позволит всегда оставаться в прекрасной форме.

Лучшие из лучших

Выбирая среди продуктов с отрицательной калорийностью, стоит обратить внимание на чемпионов стройности. Они помогут похудеть к пляжному сезону, а также придадут сил и укрепят здоровье.

Чего только стоит редис. Этот овощ содержит большое количество витаминов С, В, РР, калия, железа, магния, фосфора и других полезных микроэлементов. Он улучшает обмен веществ и процесс метаболизма, нормализует пищеварение. Редис повышает уровень гемоглобина в крови и укрепляет иммунитет. При этом в 100 г овоща всего 14 ккал. Правда, редис противопоказан людям, страдающим от язвы желудка или кишечника.

Очень полезна весенняя зелень. Несмотря на довольно низкую калорийность, она содержит в себе едва ли не все полезные вещества. Например, петрушка богата бета-каротином, витаминами А, Е и В. Она незаменима при ослаб­ленном иммунитете: в 100 г этого растения можно найти две суточные нормы аскорбиновой кислоты. Петрушка также поможет избавиться от отеков, снизить давление и отрегулировать менструальный цикл.

Обратите внимание на зеленый салат. Он укрепляет стенки сосудов, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз, выводит из организма токсины, снижает артериальное давление. Листья салата — прекрасное успокаивающее средство. Благодаря лактуцину они благотворно действуют на нервную систему и считаются настоящим снотворным. При этом поправиться от салата невозможно: в килограмме зелени всего 130 ккал.

Тем, кто заботится о своем весе и здоровье, не стоит забывать про яблоки — источник каротина, калия, железа, марганца и кальция. Они нормализуют работу пищеварительной системы и печени, восстанавливают обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови и выводят токсины. Сок этих фруктов укреп­ляет сердечно-сосудистую систему и полезен для работы мозга. Королем диет можно назвать сельдерей: в 100 г этого растения всего 18 ккал! Ему приписывают едва ли не волшебные свойства. Сельдерей замедляет процессы старения, является хорошим успокоительным средством, улучшает водно-солевой обмен, нормализует работу печени и почек. Его сок очищает кровь, обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Сельдерей обладает мочегонным эффектом, выводит токсины и шлаки из организма. Считается, что при регулярном употреблении этого овоща вы быстро и надолго избавитесь от лишних килограммов.


ПРОДУКТЫ С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ:

✔ Ананас, абрикос, апельсин, арбуз

✔ Брокколи, баклажан

✔ Грейпфрут

✔ Дыня

✔ Ежевика

✔ Зеленый чай

✔ Имбирь

✔ Клюква, клубника, перец острый красный

✔ Лимон лайм, лук

✔ Малина, манго, морковь, мандарин

✔ Листья одуванчика, огурец

✔ Персик, папайя

✔ Ревень, редис, репа

✔ Свекла, сельдерей, смородина, слива, спаржа, все виды салата

✔ Турнепс, томат, тыква

✔ Цикорий (без добавления сахара), цукини, цветная капуста

✔ Шпинат, черника, чеснок

✔ Яблоко 


Татьяна Арбузова 


Рубрика сайта: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Трагедия на Острове счастья

Трагедия на Острове счастья

Судьба японского города Фукусимы с точки зрения астролога Лидии Неведомской.

Искусственная любовь?

Искусственная любовь?

Платоническая любовь, лишенная секса, настолько же нормальна и даже разнообразна, как и любая другая разновидность любви.

База данных вселенной

База данных вселенной

Сегодня уже никто из серьезных ученых не отрицает факт существования вселенского поля, содержащего информацию как о живой, так и о неживой материи...

Число года

Число года

Хотите знать, какими будут для вас весна, лето и осень 2019 года? Как прожить их без потерь и чему уделить особое внимание? Обратитесь за помощью к нумерологии.


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮНЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.