ПСИХОЛОГИЯ

Развитие интуиции: секрет начальника отдела кадров

Все мы время от времени сталкивается с проблемой: доверять ли первому встречному? Продавцу, убеждающему купить товар, врачу, обещающему избавить от вредных привычек, туроператору, продающему путевку со скидкой, новому знакомцу, приглашающему на свидание… И от решения вопроса зависит очень многое: обычно на кону наше время, нервы и деньги! О том, как развить в себе безошибочную интуицию, рассказывает сотрудник «Центра ОРАКУЛ» ясновидящая Анна БОГАТА.

Опасные связи

Какие ассоциации возникают у вас при слове «зависимость»? Опустившийся алкоголик, бледный, как тень, наркоман, человек с маниакальным блеском в глазах, готовый заложить все имущество и даже собственную жизнь ради призрачного выигрыша… Ну, разумеется, подобных персонажей едва ли можно назвать людьми свободной воли. А ведь это даже не самые сложные, пожалуй, лишь наиболее яркие случаи патологической зависимости.

 
Если уж на то пошло, все мы – существа далеко не свободные. Наша жизнь зависит от наличия еды и питья, от воздуха и атмосферного давления, законов физики и состояния экологии. Кроме того, нам нужно интересно проводить время, общаться, самоутверждаться. И прочее, и прочее. Только все это называют не зависимостями, а естественными потребностями. В крайнем случае, желаниями и увлечениями. О зависимости говорят, лишь когда человек переступает некую грань и… начинает кардинально отличаться от других. Но как определить эту тонкую черту? Где кончается любовь и начинается болезненная привязанность? Когда невинное хобби становится безумной страстью?

Три злейших врага деловой женщины

Вам ли рассказывать, дорогие читательницы, что судьба работающей женщины — череда стрессов? Психологи подсчитали, что кроме индивидуальных крупных и мелких пакостей, жизнь обычной служащей среднего звена отравляют три врага. Давайте же узнаем их в лицо и научимся с ними бороться!

Ловушки памяти

Память — удивительное свойство любого одушевленного существа. Ведь даже растения, как доказали ученые, обладают памятью: росток, на который «накричал» лаборант, скукоживается при его появлении и начинает испускать панические электромагнитные волны. А генетическая память? Только благодаря тому, что гены умеют «помнить», мы наследуем черты внешности и характер своих предков. Однако память — не только наша благодетельница и спасительница, ведь воспоминания способны как наполнять душу счастьем, так и лишать покоя, мучить, порождать неврозы. Так что же такое на самом деле память и какую роль играет она в нашей жизни?

О чем дитятко хнычет?

Есть ли на свете ребенок, который хоть изредка не «достает» родителей нытьем и капризами? Если вам лично такой известен, не поленитесь, пришлите адрес феномена к нам в редакцию – это дитя должно быть занесено в Красную книгу! Если же ваш малыш вполне соответствует «санитарным нормам», то обязательно ноет, пусть не часто, но с удовольствием, и иногда, на ваш взгляд, абсолютно без причины. На самом-то деле причина всегда есть! Хотите узнать, чего он добивается на самом деле? 

Языковой барьер

Удивительное дело! Собаки, к примеру, прекрасно понимают своих сородичей безо всяких слов. Достаточно движенья хвоста, рычания или поскуливания, чтобы обе стороны пришли к соглашению или же, наоборот, разбежались восвояси. Они могут и подраться, но никак не из-за того, что «неправильно друг друга поняли». Даже если они разных пород, даже если одна «американка», а другая «грузинка». То же самое касается кошек, лошадей, мышей, обезьян. Так почему же самым высокоразвитым млекопитающим – людям –так трудно найти общий язык? И как все же его найти? Рецепт успеха – в статье постоянного автора «Оракула» психолога, мастера НЛП Тины ГЕОРГИЕВСКОЙ.

Зачем психологу волшебная палочка?

Странные времена настали, поистине странные. Например, многие маги утверждают, что они просто обязаны быть хорошими психологами. А некоторые психологи широко пользуются приемами из арсенала магии! И отнюдь не считают это нонсенсом. Яркий пример - постоянный автор "Оракула", руководитель Центра эзотерики и психологии «Ключ» Татьяна СЕДОВА. О том, что основа ее метода – сплав магии и психологии, говорит само название Центра...

Разноцветное счастье мое!

Пожалуй, сколько существуют на свете философы, столько они пытаются найти ответ на вечные вопросы: «Что же такое счастье? Как стать по-настоящему счастливым?» Тысячелетиями человечество ждало решения этих вопросов, но вывести универсальную формулу счастья никому не удалось. Так бы и не знали мы с вами секрета счастливой жизни, если бы не человек по имени Том Шрайтер! Который объявил, что каждого может сделать счастливым.


Статьи 581 - 588 из 588
Начало | Пред. | 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 | След. | Конец Все

Рубрики

Крутой поворот судьбы

Крутой поворот судьбы

Как понять, что пришло время перемен? И как отважиться сделать первый шаг навстречу неизвестности? Об этом и поговорим.

Почему не все «ходят» замуж?

Почему не все «ходят» замуж?

Чаще всего причина одиночества – в нас самих. Так что если хотите встретить свою половинку, придется поработать над собой.

Дорожная магия

Дорожная магия

Оберегом от неприятностей на дороге может стать ключ от машины. Нужно лишь дополнить его особой деталью...

Заплатки для памяти

Заплатки для памяти

Наша память, словно живое существо, обладает своим характером. Когда нужно запомнить что-то важное, она вредничает, отказывается.


МЕДИТАЦИЯ ИЮНЯ

МЕДИТАЦИЯ ИЮНЯ

Медитация июня будет посвящена работе с солнечным сплетением.

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Лунный календарь садовода-огородника на июнь.

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.