В ПОИСКАХ ИСТИНЫ

История брака: для кого и зачем?

Вот уже несколько тысячелетий основной моделью взаимоотношений мужчины и женщины является супружеский союз. Но все течет, все меняется. Что стало с институтом брака в наше нестабильное время, когда рушатся старые идеалы? И какое у него будущее?

Иллюминаты: ангелы или демоны?

Появление голливудской экранизации «Ангелы и демоны» по одноименному роману Дэна Брауна, автора бестселлера «Код да Винчи», породил всплеск интереса к иллюминатам. Это название объединяет членов нескольких тайных обществ. Так уж сложилось, что иллюминаты ассоциируются со всевозможными зловещими заговорами, стремлением изменить существующий порядок и тайно управлять миром. Вот и в романе Брауна иллюминаты лелеют ужасный план — взорвать Ватикан с помощью мощнейшей бомбы из антивещества... Кто же такие на самом деле иллюминаты? И существуют ли их тайные сообщества по сей день?

Кому помогают ангелы

Никто, наверное, не станет спорить, что в жизни каждого из нас хоть единожды, но был момент, когда в трудной ситуации какая-то невидимая сила бросала спасательный круг. Им мог стать странный сон, подаривший надежду; случайно услышанная фраза, подсказавшая выход из непростой ситуации; телефонный звонок старинного приятеля... И мы можем сколь угодно называть случившееся совпадением, везением, озарением. На самом деле это не что иное, как помощь нашего небесного защитника — ангела-хранителя.

Загадка катаров

Не всегда дар свыше оказывается подарком судьбы. Иногда он оборачивается роком, проклятием. И все же те, кому выпало быть хранителями дара, не боялись и жизнь за него отдать. Для них это было счастьем — ведь так они приближались к своей заветной мечте...  Священный Грааль — чаша благоденствия — хранителям своим несла лишь гибель. Почему же тогда они за честь считали не только беречь ее, но и просто находиться рядом? И были готовы сложить ради нее головы: ведь перед ними сияла надежда спастись в жизнь вечную. Откуда такая убежденность? Одной веры, пусть самой пылкой, человеку недостаточно. Сам Грааль поведал им об этом: ведь чаша наделяла даром предвидения любого, прикоснувшегося к ней...

Подлинная биография царевны-лягушки

Много ли найдется на свете сказок, герои которых были бы еще тысячелетия назад изваяны из камня или отчеканены в металле? Невероятно, но факт: именно изображения царевны — полузмеи-полулягушки найдены несколько десятилетий назад отечественными археологами в Причерноморье и Приазовье в скифских курганах, датируемых V—III веками до н. э. Значит, этому персонажу — две с половиной тысячи лет. Почему сказочные герои, словно боги, были запечатлены древним мастером? А может быть, они существовали в реальности?

ЕГЭ - ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕТ

2009 год – первый, когда форма аттестации в качестве ЕГЭ становится единственной. Разумеется, выпускники и родители в ауте...

Четвероногие няньки

О том, что дикие животные иногда принимают в свои «семьи» маленьких детей, писали многие СМИ. Правда, эти истории усыновления, как правило, имели трагический конец...

Убийственный взгляд Василиска

Это выражение, «взгляд Василиска», вошло во многие языки мира. Восходит оно к «царю змей Василиску», который обладал способностью убивать не только ядом, но и взглядом. Еще в I веке нашей эры его описал в своей «Естественной истории» Плиний Старший.

Загадочная Русь

Египетские пирамиды с их мистическими секретами, загадочный бермудский треугольник, неуловимое чудовище озера Лох-Несс... Кажется, что все самое интересное и таинственное находится где-то там – в дальних экзотических странах. На самом деле и в России есть места, способные удивить даже самого прожженного скептика.

Атомные детки

Со времени аварии на Чернобыльской АЭС минуло 20 лет – у людей было время оценить масштаб катастрофы. Но до сих пор лишь некоторые ученые отдают себе отчет, что она оказала влияние не только на тех, кто находился в эпицентре и прилегающих районах, но и на тех, кому просто довелось родиться в это время… Они пением останавливают кровь. Снимают зубную боль, погладив по щеке. Предсказывают будущее и угадывают прошлое. Без вреда для здоровья глотают смертельно ядовитые вещества, прыгают с десятиметровой высоты, взбегают на вертикальные стены, «читают» руками закрытые книги и делают многие другие удивительные вещи. Армия россиян, обладающих паранормальными способностями, за последние годы увеличилась почти вдвое, и большая часть «новобранцев» – молодежь, родившаяся немногим позже чернобыльской катастрофы.


Статьи 491 - 500 из 526
Начало | Пред. | 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 | След. | Конец Все

Рубрики

Монетка и пустота

Монетка и пустота

Мы храним пустые багажные сумки и дамские сумочки, пустые коробки из-под обуви и пустые банки в надежде, что они когда-то «пригодятся»...

Проверим здоровье щитовидки

Проверим здоровье щитовидки

Если по каким-то причинам щитовидная железа вырабатывает много гормонов, это плохо, но и когда их маловато, тоже нехорошо.

Тренажер для самооценки

Тренажер для самооценки

Чтобы донести до подсознания, что вы успешны, нужно отслеживать свои маленькие победы, фиксировать их.

Магия звука

Магия звука

Зачастую музыка, как бы прислушиваясь к нашим душевным переживаниям, к нашей боли, подобно гениальному целителю, эффективно избавляет нас от страданий.


МЕДИТАЦИЯ МАЯ

МЕДИТАЦИЯ МАЯ

Медитация мая – это медитация достижения цели.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

Что ждет вас в этом году? Читайте в гороскопах от "Оракула".

ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП

ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП

Что ждет нас в 2017 году по Восточному гороскопу.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.