СОВЕТ ОТ МЕХДИ

14.06.2017

Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами притчей собственного сочинения.

«На окраине леса, среди полей и травы стоял низенький старый дом. Ветер гулял по комнатам, а солнечные лучи в ясные дни украшали стены и пол. На чердаке пылились вещи бывших хозяев, а на крыльце свили гнезда птицы. Наступило утро. Дом был окутан дымкой утреннего тумана и влагой с полей. Ничто не говорило о его истории громче, чем разбито окно, потрескавшаяся краска и приоткрытая дверь...

Здесь не было следов жизни, и только, когда голодные птенцы издавали характерные звуки, можно было сказать, что в этом доме продолжает жить история.

Вот перед домом оказался человек. Кто он?

Он тот, кто вырос среди этих стен...

Он тот, кто сделал в этом доме свои первые шаги и произнес первые слова.Он стоял и смотрел со стороны на этот разбитый годами дом. Потом он достал из рюкзака небольшой холст, кисть и развернул окрашенную в разные цвета тряпку – там были краски. Положив рюкзак на землю, молодой человек сел рядом, и затаив дыхание просидел так до самого заката...

Ему пора было в свой новый дом, где кипит самовар, блестит свежая краска на стенах и раздаются задорные крики его детей.

И он вернулся туда, где все было ново, опрятно и уютно, но не хватало одного - того родного старого, без чего не было смысла в новом.

Он молча подошел к стене, достал, все из того же рюкзака, свою картину, нарисованную сегодня и повесил ее между портретами родителей.

Теперь все было на своих местах!

Ветер по-прежнему бродил в старом доме, гоняя опавшие листья леса по прихожей и меж комнат, а тем временем молодой художник сидел у огня и разглядывал на картине каждый угол своей истории.

Краски способны освежать память, умеют дарить улыбку и способны сделать воспоминания частью истории! Родительский дом – это гнездо. Нам стоит поучиться у птиц возвращаться в свое гнездо, пролетая сотни тысяч километров.

 Дорогие друзья! По мере своей возможности не дайте рухнуть дому, в котором вы родились. Возвращайтесь на свою малую родину и обновляйте информацию в своем сердце, впитывая глазами историю своего родимого гнезда!»

Ваш друг Мехди 


Отправить ссылку другу


0

Рубрики

Умные вещи века

Умные вещи века

Зная, какие концепции сегодня разрабатываются, давайте попробуем представить себе картину типичной повседневной жизни горожанина через пятьдесят лет.

Магия и маленький добрый ангел

Магия и маленький добрый ангел

Вуду - это сложное мистическое видение мира, связывающее воедино человека, природу и сверхъестественные силы.

Хирургия на грани фантастики

Хирургия на грани фантастики

Сегодня в мире осуществляется свыше ста тысяч трансплантологических операций в год — от рутинных пересадок почек до уникальных пересадок сердец.

Мозг – ключ к здоровью

Мозг – ключ к здоровью

По картине заболеваний можно довольно точно судить о том, какие проблемы человеку следует решать, какие внутренние конфликты его гнетут.


ОТДЫХ ПО ЗОДИАКУ

ОТДЫХ ПО ЗОДИАКУ

Планируем свой отпуск с помощью астрологии!

ЛУНА И ДАЧА

ЛУНА И ДАЧА

Лунный календарь садовода-огородника на весь сезон!

МЕДИТАЦИЯ ИЮНЯ

МЕДИТАЦИЯ ИЮНЯ

Медитация первого месяца лета – воздушная, легкая, яркая.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.